С целью сформирования
у школьников основы правильного питания и культуры питания как составляющей
здорового образа жизни в 5а классе 17
декабря прошел классный час на
тему «Разговор о правильном питании», на котором шел разговор о зависимости здоровья
подростка от правильного питания.
Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и
минеральным веществам. Иначе – полнота, нарушение развития мозга, костей, мышц,
других органов, нарушение иммунитета, трудности в обучении.
Ребята с интересом
изучали четырехуровневую Пирамиду
питания, рекомендованную Всемирной Организацией здравоохранения, затем изучили
таблицу «Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов» и самостоятельно
определили, какие вещества необходимы
для построения тканей, органов, для нормальной жизнедеятельности человека в
возрасте 11-13 лет.
В конце классного часа провели викторину «Вредная пятерка и полезная десятка», которая помогла закрепить знания о сбалансированном питании, о том, что в рационе питания обязательно должны присутствовать и белки, и жиры и углеводы, необходимые организму ребенка, так как он постоянно движется и тратит много энергии.
Классный руководитель
5а класса Васюткина В.М.